2012年03月02日

美味しい日本酒で被災地を応援しよう「日本酒の新しい楽しみ方を学ぶ!ワークショップ」を募集開始しました!

こんにちは、ブロぐるめ!編集部です。

0323Nihonsyu.jpg

毎回、ブロぐるめ!ブロガーさん達に大人気のガラスびんイベント。
第三弾となる今回のテーマは 「日本酒」 です!

日本酒の味には大きく分けて4つのタイプがあることをご存知ですか?そしてそれぞれのタイプごとに、最適な温度や相性がよい料理があるんです。また、熱燗や冷やといった定番の飲み方しかしていない人が多いと思いますが、日本酒はカクテルにしてもとっても美味しいのだとか。これらの知識を学べば、今まで何となく飲んでいた日本酒の全く新しい魅力に出会えるかもしれません。

このイベントでは、日本酒の歴史や造り方を学びつつ、4タイプの日本酒を飲み比べながら実際に料理と合わせて食べていただき、お手軽な日本酒カクテルの造り方も学んでいただけます。また、日本酒を美味しくいただける大きな要素のひとつに「ガラスびん」の存在がありますが、日本酒とびんの“美味しい関係”についても学びます。まさしく飲んで食べて学べる、1度で3度おいしいお得なワークショップです。

日本酒はあまたある中から、震災から1年経ったこともふまえ、被災地のものを中心に様々な種類をご用意します。日本酒の幅の広さ、奥深さがきっと感じられるはずです。

日本酒は好きだし興味があるけれど、まだあまり詳しくない…そんな方にぴったりのイベントです。知れば知るほどハマってしまう日本酒の世界に触れてみませんか?


締切は3/14(水)、実施は3/22(木)。
ご応募はこちらからどうぞ♪
http://bit.ly/wrsvOw
posted by ブロぐるめ!編集部 at 11:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。