2013年08月08日

「地サイダー・ラムネで残暑を吹き飛ばそう!withガラスびん応援隊」の応募を開始しました!

こんにちは、ブロぐるめ!編集部です。

f.png

ブロぐるめ!ブロガーさん達に大好評のガラスびんイベント。
今回は「地サイダー・ラムネ」がテーマです。

日本全国から集めた地サイダーやラムネは、その地域や風土の特色を活かした美味しいものや、ユニークなものが沢山。みんなであれこれ飲み比べしてみませんか?

先日のガラスびん&地サイダー・ラムネ工場見学ツアーに参加して下さったブロぐるめ!ブロガーさん達=「ガラスびん応援隊」の皆さんも会場にかけつけて、自分たちの目で見てきたびん工場や、地サイダー・ラムネ工場の様子をレポートしてくれます。

今回の会場となるのは、麻布十番にあるトラットリア・ピッツェリア「ラ・ブリアンツァ」。当日は石釜で焼いたピッツァとシェフ自慢のパスタを提供していただく予定です。まだまだ暑い日々が続く中ですが、皆でガラスびんについて学び、地サイダー・ラムネでスカッと残暑を吹き飛ばしませんか?

ご応募はこちらから!
http://bit.ly/1bufDEO
posted by ブロぐるめ!編集部 at 00:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月06日

南国酒家「ふくあわび姿煮」レトルト商品を30名様にプレゼント、応募受付開始しました!

こんにちは、ブロぐるめ!編集部です。

Fukuawabi.jpg

南国酒家が今年5月に発売開始したレトルト商品 「ふくあわび姿煮」
「ブロぐるめ!」登録ブロガー30名様に無料プレゼントする企画が始まりました。

南国酒家がこだわりにこだわって開発した「ふくあわび」を、あなたも体験してみませんか?
別次元の美味しさに度肝を抜かれること請け合いです☆

ご応募はこちらから↓
http://bit.ly/152uFvn
posted by ブロぐるめ!編集部 at 14:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月04日

第6回「叫子の部屋」:「南国酒家」第5代社長・宮田順次氏インタビュー 更新しました!

こんにちは、ブロぐるめ!編集部です。

Nangokushuka.jpg

フードライターとして活躍するブロガー・華麗叫子さんが、
心底興味を持った飲食関係の方々にお話をうかがう 「叫子の部屋」。

第6回目ゲストは、株式会社南国酒家・第5代社長として様々な食プロジェクトを推進されている宮田順次さん です。代表取締役就任と同時に「おいしいものニッポン」企画を立ち上げ、全国の都道府県とタイアップして、各地の食材の普及を精力的に進められています。

2012年からは、農商工連携の認定事業として日本産干しアワビの国内普及事業を発足。東北産の蝦夷アワビを干した干しアワビを 『ふくあわび』 と名づけ、ブランド化に力を注いでいるお方です!

続きはこちらから♪
http://bit.ly/19JG0Z8
posted by ブロぐるめ!編集部 at 10:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。